Mavrokoudoura 2019 - Avantis Estate - 0,75 L
Par amour pour leur terre, le Domaine Avantis a réssuscité un très ancien cépage de l' île de Evia : la MAVROKOUNDOURA de Kymi.
C'est en fait une variation du cépage égéen Mandilaria. Ses grappes sont plus petites, plus sombres et aux tannins soyeux.
Simple et rapide
2 à 3 jours ouvrés en Belgique
Sous conditions
P.G.I. : Vin de région de Evia
Cépage : Koundoura noire de Kymi ( Mandilaria )
Terroir : Kymi & Afrati de Evia
Vinification : Contact avec la peau du raisin à froid pendant 3 jours, vinification par contact avec peau et maturation en barrique neuve " Ermitage ".
Style : Couleur rubis sombre. Intensité marquée d'arômes de fruits " noirs " et d'épices, de confiture, de vanille de café et de chêne. Corps plein, rond et équilibre d'acidité. Tannins soyeux et fins de haute volée. Belle longueur en bouche.
Cave : 10 ans
Vin non-filtré. Des dépôts sont possibles et sont tout à fait normaux.
Vin à décanter une trentaines de minutes avant consommation.