Fromage "talagani" - Apostolou - 200 gr
search
  • Fromage "talagani" - Apostolou - 200 gr

Fromage "talagani" - Apostolou - 200 gr

4,65 € TTC

Le fromage grec Talagani est souvent comparé au Halloumi chypriote, mais le Talagani a une texture plus douce et crémeuse en bouche avec une saveur délicate et subtile de menthe.

La saveur peut être encore améliorée en la marinant dans l'huile d'olive et les herbes avant la cuisson.

Idéal grillé ou frit comme saganaki. Ne fond pas à la cuisson! 

Poids: 200gr (2 tranches 100gr)

  Paiement sécurisé

Simple et rapide

  Expédition rapide

2 à 3 jours ouvrés en Belgique

  Livraison offerte

Sous conditions

TALAGANI est un fromage unique avec son propre caractère qui lui a valu à ce jour 3 prix dans des concours nationaux et internationaux.

Les chefs célèbres l'adorent et on le retrouve sur les menus d'un nombre croissant de restaurants à travers le pays. Le producteur M. Apostolou a choisi son nom qui signifie de la traditionnelle cape d'hiver des bergers grecs.

Le Talagani est un fromage traditionnel fait à la main pour griller, produit exclusivement à partir de lait de brebis. Bien qu'il soit idéal pour les grillades, il peut également être cuit de différentes manières créatives.

Sa composition lui permet de conserver sa saveur et son arôme avec un soupçon de menthe verte lorsqu'il est cuit sur un gril ou une poêle antiadhésive.

Plus impressionnant encore, il cuit sans fondre, ce qui donne une texture douce et moelleuse avec sa forme intacte.

Le talagani fumé est le même fromage qui est fumé 7 heures avec de la fumée naturelle de hêtre acquérant une riche saveur fumée.

Talagani cuisine rapidement et facilement et se mange parfaitement seul en accompagnement d'ouzo ou de raki, utilisé dans les salades et les apéros ou comme ingrédient pour des recettes originales.

Ce site utilise des cookies

Nous utilisons des cookies pour assurer le bon fonctionnement du site. Vous pouvez consulter nos mentions légales et notre politique de confidentialité pour plus d'informations.

Accepter les cookies Paramétrer les cookies