Barbatus rouge 2013 - Strataridakis Winery - 0,75 L
APPELLATION : Indication Géographique Protégée (IGP) Crète
TYPE : Vin rouge sec
CEPAGES : Cabernet Sauvignon (40%), Syrah (40%), Merlot (20%)
VIGNOBLE: STRATARIDAKIS
Couleur rouge foncé avec des reflets violets. Nez aux arômes intenses de fruits rouges et noirs avec des notes de chocolat et d'épices. C'est un vin qui remplit la bouche avec des tanins ronds et soyeux d'une grande intensité, de qualité et d'un goût persistant.
MEDAILLE
2013 Millésime
DECANTER WORLD WINE AWARDS – SILVER (92 pt)
BERLINER WEIN TROPHY – GOLD
Simple et rapide
2 à 3 jours ouvrés en Belgique
Sous conditions
Note de dégustation
Couleur rouge foncé avec des reflets violets. Nez aux arômes intenses de fruits rouges et noirs avec des notes de chocolat et d'épices. C'est un vin qui remplit la bouche avec des tanins ronds et soyeux d'une grande intensité, de qualité et d'un goût persistant.
Récolte : Récoltée à la main de mi-septembre à début octobre
Fermentation traditionnelle de 10 à 15 jours en cuves inox
Pigeages toutes les 4 heures pendant 24 heures pour obtenir une extraction douce. Fermentation malolactique
Elevage : 24 mois en fûts de chêne français 225 Lt (100% neufs)
Vieillissement : 24 mois en bouteille avant commercialisation