Naoussea 2019 " anniversary 30 years " - Foundi Estate - 0,75 L
Simple et rapide
2 à 3 jours ouvrés en Belgique
Sous conditions
« 30 ANS DE VALEUR »
Vin rouge sec – AOP
En 1992, la famille Fountis a nommé le premier vin commercialisé sous le nom de Domaine Fountis « Naousaia », après 60 ans de vinification régionale, suffisamment d’expérience pour apprendre à connaître, aimer et se consacrer avec une dévotion absolue au cépage Xinomavro. Sans jamais s’écarter de ses objectifs — mettre en valeur les caractéristiques intrinsèques du Xinomavro et souligner en permanence sa typicité multidimensionnelle — la famille Fountis a servi avec constance les valeurs qu’elle s’était fixées, voyant aujourd’hui ses vins, avec en tête « Naousaia », voyager aux quatre coins du monde.
La figure de « Naousaia », vêtue du costume nuptial et festif de Naoussa, une aquarelle de Nicolas Sperling issue de l’album du Musée Benaki « Costumes nationaux grecs », a au fil du temps conquis le cœur de ceux qui aiment ce que l’on appelle « le bon vin », c’est-à-dire un vin qui reflète le lieu d’où il vient et son créateur.
« Naousaia » est un vin qui exprime le Xinomavro typique de Naoussa. Les raisins destinés à sa production sont soigneusement sélectionnés dans le vignoble privé de la famille Fountis à Strandza et, après un élevage de 18 mois en fûts de chêne suivi de 18 mois supplémentaires en bouteille, il est désormais disponible à la vente.
En 2022, le Domaine Fountis célèbre ses 30 années d’existence, et parallèlement ses 30 ans de contribution à la viticulture grecque, conférant à « Naousaia » une valeur supplémentaire.
Nous avons mis de côté 2 000 bouteilles « anniversaire » pour les amis du Domaine et les amateurs de Xinomavro, ainsi que pour le public qui apprécie un excellent vin et souhaite le déguster aujourd’hui ou choisir de le conserver en cave pour en profiter plusieurs années plus tard.
Derrière le sceau anniversaire qui orne ces bouteilles se cache le soin personnel de la famille Fountis, tant dans la sélection des raisins que dans la vinification.